MenuMENU

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Das Anmeldeverfahren im Eulennest

1. Anmeldung über den Kindergartennavigator  ( https://pulheim.kita-navigator.org )

2. Auch über den Navigator erfahren Sie von unserem

•  Informationsabend am 29.6.2021 um 19.30 Uhr   Liebe interessierte Eltern, aufgrund der Wetterlage müssen wir den Abend verschieben. Er wird nach den Sommerferien voraussichtlich im August stattfinden. Wir bitten um Verständnis! Herzliche Grüße, kommen Sie gut und gesund durch den Sommer!  Ulla Hoppe

•  Schnuppertag am 29.10.21 um 10.00 -12.30 Uhr im Wald (Parkplatz Hackenbroicher Weg Stommelerbusch, am Hauptweg nach 100m auf der linken Seite der Buchenwaldplatz)

Die Veranstaltungen richten sich in erster Linie an Eltern die gerne einen Platz in unserer Einrichtung für das Kindergartenjahr 2022/23 beantragen möchten.

Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen sind gemäß unserem Aufnahmeverfahren verbindlich.

Am Informationsabend erhalten Sie unsere eigenen Anmeldebögen, die Sie dann ausgefüllt auch am Schnuppertag wieder mitbringen können.

3. In der Folgezeit laden wir - Vorstand und Leitung- die Familien, die für das anschließende Kindergartenjahr in Frage kommen, zu Einzelgesprächen ein, in denen offene Fragen geklärt werden können.

Kriterien für die Aufnahme sind

Geschwister, das aktuelle Gruppengefüge (Alter,Geschlecht,...),2 U3 Kinder (möglichst "alt")

Kinder aller Nationalitäten,Hautfarbe sind herzlich willkommen, unabhängig von Religionszugehörigkeit und Herkunft! Allerdings nehmen wir auf Wunsch des Jugendamtes in erster Linie nur Kinder aus dem Pulheimer Stadtgebiet auf. Über die Stadtgrenzen hinaus nur dann, wenn wir unseren Bedarf mit Pulheimer Kindern nicht decken können.

ZEIT-RAUM fürs Leben