MenuMENU

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Das Anmeldeverfahren im Eulennest

1. Anmeldung über den Kindergartennavigator (Internetadresse hinterlegen)

2. Auch über den Navigator erfahren Sie von uns

• Informationsabend am 7.10.2019 um 19.30 Uhr auf der Wiese
  • Schnuppertag am 28.10.2109 um 10.00 Uhr im Wald hinter dem Parkplatz

Am Informationsabend erhalten Sie unsere eigenen Anmeldebögen, die Sie dann ausgefüllt auch am Schnuppertag wieder mitbringen können.

3. In der Folgezeit laden wir - Vorstand und Leitung- die Familien, die für das anschließende Kindergartenjahr in Frage kommen, zu Einzelgesprächen ein, in denen offene Fragen geklärt werden können.

Kriterien für die Aufnahme sind

Geschwister, das aktuelle Gruppengefüge (Alter,Geschlecht,...), ,2-3 Kinder (möglichst "alt")

Kinder aller Nationalitäten,Hautfarbe sind herzlich willkommen, unabhängig von Religionszugehörigkeit und Herkunft! Allerdings nehmen wir auf Wunsch des Jugendamtes in erster Linie nur Kinder aus dem Pulheimer Stadtgebiet auf. Über die Stadtgrenzen hinaus nur dann, wenn wir unseren Bedarf mit Pulheimer Kindern nicht decken können.

Termineübersicht KiTa-Jahr 2019/2020

Alle Kindertageseinrichtungen im Stadtgebiet Pulheim haben sich auf den folgenden zeitlichen Rahmen bei dem Anmeldeverfahren für das Kindergartenjahr 2019/2020 verständigt. Das Verfahren wird durch den Einsatz des Kita-Navigators (Vormerksystem für Eltern im Internet) unterstützt.

Anmeldeschluss im Kita-Navigator: 09.11.2018

Versand der Platzzusagen: 07.12.2018

Achtung: Es werden keine Absagen verschickt!

Rückmeldung zum Platzangebot: 11.01.2019

Die Eltern müssen bis zum 11.01.2019 die Kita darüber informieren, ob sie den angebotenen Platz annehmen. Im Anschluss hieran soll zeitnah der Termin für die Unterzeichnung des Betreuungsvertrages vereinbart werden.

Erst mit Abschluss des Betreuungsvertrages besteht Rechtssicherheit über die Vergabe eines Kita-Platzes.

Start des Nachrückverfahrens: 14.01.2019

Sollten Sie bis zum 04.02.2019 noch kein Platzangebot erhalten haben, wenden Sie sich bitte für die Unterstützung bei der Vermittlung einer Betreuung an das Jugendamt.

ZEIT-RAUM fürs Leben